ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

НАБОР РУССКОЯЗЫЧНЫХ СОТРУДНИКОВ:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕАЛЬНО ХОЧЕТ
РАБОТАТЬ И ДОСТОЙНО ЗАРАБАТЫВАТЬ

В нашей стране часто можно услышать жалобы молодых людей на то, что невозможно устроиться на нормальную работу без влиятельных родственников, связей и взяток. Выпускники университетов сетуют, что без опыта на работу не берут. Многие другие жалуются, что, вне зависимости от знаний и образования, за трудоустройство требуют огромные суммы. И даже те, кому посчастливилось устроиться, недовольны тем, что «платят копейки» - обычно в пределах 500-800 манат.

И вот, наконец, выдался уникальный случай! Крупная консалтинговая компания, третий год существующая на рынке, производит набор сотрудников - не нужны никакие связи; неважно откуда вы и кто ваши родственники; опыт работы не является принципиальным условием; и даже взятки давать не нужно; зато начальная зарплата - от 1200-1600 манат (после вычета налогов); обучение - за счет компании, и уже во время обучения новые сотрудники получают полную зарплату.

Но чудес не бывает! И многочисленные скептики, люди ленивые и мнительные, уверенно убеждают в социальных сетях: если набор сотрудников производится не так, как «принято», значит есть какой-то подвох. Они правы! Об этом откровенно говорилось в нашем объявлении, распространяемом с начала марта. Сразу, просто так, мы никого на работу не принимаем. Чтобы стать частью нашей команды, трудиться в просторном и комфортабельном офисе с горячим питанием, получать достойную зарплату, пройти обучение за счет компании, иметь медицинскую страховку по месту работы, необходимо:

  1. Иметь высокую мотивацию к труду, а не просто желание за высокую зарплату просиживать 8 часов в ожидании окончания рабочего дня.
  2. Иметь обширную эрудицию, в первую очередь, в сфере гуманитарных дисциплин.
  3. Свободно владеть русским языком, желательно на таком же уровне - английским или французским; особо приветствуется знание восточных языков, в частности китайского.
  4. Соответствовать нормам корпоративной культуры компании.

Можно что угодно рассказать о себе на 15-минутном собеседовании и написать про себя в CV. Поэтому мы тщательно отбираем кандидатов по уровню эрудиции, знанию языков и соответствию нормам корпоративной культуры с помощью целой серии тестов и экзаменов.

Столь необычная для Азербайджана процедура отбора кандидатов порождает массу спекуляций и самых фантастических слухов. Скептики уверенно пишут про нас в социальных сетях: это - «лохотрон», «секта», «китайская пирамида», «русская разведка». Особенно запомнилась девушка, написавшая, что мы пригласили ее пройти анкетирование на 10 часов утра; она проснулась, сладко потянулась, вставать было лень, и убедив себя в том, что «это точно лохотрон», с удовольствием продолжила спать дальше.

Уважаемые скептики, продолжайте в том же духе! Мы благодарны вам за распространение клеветы! Сами того не подозревая, вы помогаете нам в первоначальном отсеве неподходящих кандидатов. Люди мнительные, пугливые и легко внушаемые; люди с завышенной неадекватной самооценкой и инфантильные (парни и девушки 25-30 лет, являющиеся на экзамены в сопровождении мамы); люди, ищущие любые поводы потакать своей лени, лишь бы не прилагать усилий, чтобы что-то менять в своей жизни - нам не нужны!

Все, кто ведутся на рассказы про «лохотрон», «секту» и «китайскую пирамиду» - проходите мимо! Не тратьте ни наше, ни свое время!

Для тех же, кто действительно хочет работать за достойную оплату, стремиться к самореализации и готовы попробовать себя в чем-то новом, далее представляем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу набора персонала нашей компанией:

  1. Почему мы не оглашаем название компании:

Во время предыдущего набора персонала в распространявшихся по этому поводу объявлениях фигурировало название компании. Тогда были люди, которые не сумели пройти тесты и экзамены. Поэтому они не были приняты на работу. Некоторые из них очень обиделись. Кто-то стал активно распространять ложь о нашей компании в социальных сетях, указывая ее название и адрес; другие, пользуясь открытостью нашей компании, звонили на корпоративные номера телефонов с угрозами нашим сотрудницам, которые ранее приглашали их на экзамены. Все ложные публикации в социальных сетях и телефонные звонки с угрозами тщательно документировались нашими адвокатами. Затем были поданы иски в суд. Всем, кто распространял клевету и угрожал нашим сотрудникам, пришлось ответить за свои слова в суде. Но судебные решения в нашу пользу не принесли компании никакой практической выгоды, за исключением морального удовлетворения. Учитывая этот опыт, мы решили проводить новый набор, не оглашая названия компании. Таким образом, мы сокращаем риски домогательств, угроз и оскорблений в адрес наших сотрудников со стороны неадекватных кандидатов; экономим время и деньги на длительные и бесполезные судебные преследования клеветников.       

  1. Чем занимается компания:

Наша компания первая в Азербайджане использует передовые зарубежные ноу-хау в сфере маркетологии. Применяемые нами методы исследований разработаны в Европе, получили развитие в республиках Центральной Азии, и в последние годы адаптированы нами под азербайджанские реалии. Поскольку мы единственная компания, использующая такие новшества, методики отбора персонала, его подготовки и профессиональной деятельности составляют коммерческую тайну. Мы прилагаем максимум усилий для ее сохранения. Как это делают крупные частные компании в других странах, и сугубо в рамках азербайджанского законодательства, мы пресекаем и будем в дальнейшем пресекать любые попытки разглашения коммерческой тайны компании.   

  1. Почему обязательным условием является свободное владение русским языком:

Поскольку мы единственная в своем роде компания на азербайджанском рынке, набрать здесь персонал, имеющий опыт работы по нашей методике, не представляется возможным. Поэтому кандидаты, которые по уровню эрудиции и знаний иностранных языков, а также по своим личным качествам соответствуют нашим требованиям, после официального приема на работу проходят курсы профессионального обучения. В качестве преподавателей мы приглашаем специалистов с большим практическим опытом из Украины, стран Балтии, Казахстана. Все занятия они проводят на русском языке. Поэтому без свободного знания русского кандидат не сможет пройти профессиональную подготовку. Вместе с тем, обязательное знание русского языка не означает, что не нужно владеть азербайджанским. Азербайджанский также должен быть на уровне родного, так как после обучения работать придется преимущественно на государственном языке.  

  1. Правда ли, что люди старше 30 лет не имеют шансов на трудоустройство:  

Большинство наших сотрудников составляют люди в возрасте 23-28 лет. Кандидатам в этом возрастном диапазоне мы отдаем предпочтение и при наборе новых сотрудников. Причина проста - в этом возрасте люди еще не утратили навыков обучения, а также окончательно не позабыли всего того, что изучали при получении высшего образования. Но бывают и исключения. В тех случаях, когда CV отправляют люди более старшего возраста, вплоть до 60 лет, и они имеют солидный опыт в смежных областях, мы приглашаем их, как и более молодых кандидатов, на анкетирование.

  1. Как заполнять CV, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство:

Не следует ничего придумывать, приукрашивать, приписывать себе знания, опыт и качества, которые Вы не сумеете продемонстрировать на практике. Нет смысла демонстрировать нам свои дипломы, если оценки для их получения были проплачены. Все, что Вы на самом деле знаете и умеете, будет с точностью выявлено в ходе теоретических и практических тестов и экзаменов. Поэтому приписывая себе при заполнении CV знания и опыт, которыми на самом деле не обладаете, Вы рискуете впустую потратить собственное время на прохождение у нас анкетирования и отборочных экзаменов.

Важно также заполнять CV по той форме, которая приложена к нашему объявлению о наборе персонала. CV должно заполняться Вами лично (а не друзьями или родственниками) и обязательно на русском языке. Это - первичный отсев на знание русского. Причина отсева по языковому признаку раскрыта в пункте №3.

Мы ежедневно получаем сотни CV. При большом их количестве CV, заполненные не по нашей форме и не на русском языке, зачастую могут вообще не рассматриваться. При этом снова напоминаем: знание азербайджанского языка на уровне родного - также обязательно!

  1. Как пройти анкетирование, чтобы повысить свои шансы на трудоустройство:

Анкетирование предназначено определить тех кандидатов, которые по своим качествам соответствуют критериям корпоративной культуры нашей компании, и чей жизненный опыт может оказаться наиболее востребован при обучении и в самой работе. Поэтому, как и при заполнении CV, не стоит приукрашивать и что-то придумывать. Также не нужно пытаться нам «угодить» или угадать наши ожидания. То, что в других компаниях при оценке кандидатов воспринимается как негатив, в нашем случае может сыграть в Вашу пользу.

Все, что Вы сообщите на анкетировании, в дальнейшем будет тщательно перепроверяться на следующих этапах отбора. Любая ложь будет обязательно выявлена.

В ходе анкетирования некоторые кандидаты пропускают большинство вопросов или «прикалываются» при составлении ответов. Это - безусловно Ваше право. Но такое поведение сильно занижает Ваши шансы перейти к следующему этапу отбора. И получается в таком случае, что Вы попросту потратите свое время.

То же самое касается тех, кто приходит на анкетирование для того, чтобы нас «вывести на чистую воду», подсмотреть и подслушать, чтобы потом все «раскрыть» в социальных сетях. Это - абсолютно бессмысленное занятие и пустая трата времени! Смысл всех этапов отбора станет понятен только тем, кто успешно пройдут все тесты и экзамены, и будут официально приняты на работу. Если у Вас нет таких намерений, не тратьте зря свое время, и не мешайте тем, кто действительно хочет работать!

Анкеты кандидатов используются нами исключительно для их оценки на соответствие требованиям компании. Те, кто утверждают, что потом мы их куда-то продаем, явно страдают неадекватной самооценкой. Расслабьтесь! Если, отсидев четыре года в университете, человек теперь работает не по специальности, например, официантом, рецепционистом или оператором в колл-центре, за его личные данные вряд ли кому-то будет интересно платить деньги.  

  1. Можно ли вести фотосъемку, аудио- или видеозапись во время тестов и экзаменов:

Помещения, в которых проводятся анкетирование, другие тесты и экзамены, не являются общественным местом. Это - частная собственность компании. То же самое касается содержания самих тестов и экзаменов. Поэтому ведение фотосъемки, аудио- и видеозаписи возможно лишь при условии письменного согласия владельца и правообладателя.

Как отмечено в пункте №2, мы прилагаем максимум усилий для сохранения коммерческой тайны компании. Особо любопытные, конечно, могут попытаться фотографировать и записывать. Но, если это будет обнаружено, стоит иметь очень много свободного времени и еще больше денег для неизбежного в таком случае судебного процесса по иску наших адвокатов.  

  1. Является ли само присутствие на любом из этапов отбора гарантией трудоустройства:

Сам факт того, что Вы приняли участие в анкетировании или в последующих тестах и экзаменах не является гарантией того, что Вы будите приняты на работу. Только те кандидаты, которые пройдут все этапы отбора и продемонстрируют самые лучшие показатели, с точки зрения потребностей нашей компании, будут по телефону приглашены для подписания трудового договора с целью официальной регистрации на работу.  

  1. Имеет ли смысл обращаться в полицию, если Вы не сумели успешно пройти экзамены:

Обращение в правоохранительные органы - законное право каждого гражданина Азербайджана. Но «борцам за справедливость», всевозможным «разоблачителям» и кандидатам, обиженным на то, что их не взяли на работу, следует учитывать следующие обстоятельства:

  1. Правда ли, что компания безуспешно пытается набрать сотрудников с 2016 года:

Нет, не правда! Предыдущий набор персонала завершился успешно, и на работу были приняты десятки молодых людей. Затем они успешно прошли обучение, подписали трудовые договора, и с тех пор, уже не первый год, официально работают в очень комфортных условиях и получают весьма достойную зарплату. Причем, у нас ни разу не было задержек с выплатой зарплат или их сокращения. Наоборот, те, кто сумели себя проявить, работали особенно самоотверженно и принесли ощутимую пользу компании, получают теперь более высокую зарплату, чем та, которая была им обещана при приеме на работу.

Зато те, кто в предыдущий раз поддались влиянию скептиков и злопыхателей, распространявших слухи о «лохотроне» и «китайской пирамиде», свой шанс упустили. В лучшем случае они остались с тем, что имели, а многие во время пандемии лишились и этого.

Поэтому, если Вы считаете себя активным, целеустремленным, обучаемым, обладаете широкой эрудицией, владеете языками, готовы попробовать себя в чем-то новом, действительно хотите работать и достойно зарабатывать, не обращайте внимание не тех, кто вечно во всем сомневается и ни во что не верит. Пусть они живут так и дальше. Вы же не упустите свой шанс!

Для сотрудничества или вопросов;
vacancies@ishyeri.az